Mari bersama Lawan Covid-19

Desa Cepat Tanggap Dalam Pencegahan Covid19

admin | 06 April 2020 12:07:53 | Berita Desa | 346 Kali

Pemerintah Desa Dresi Kulon mengadakan kegiatan penyemprotan Disinfektan guna Pencegahan Covid-19. Sebelum melakukan kegiatan,relawan pencegahan Covid-19 melakukan apel yang dipimpin langsung oleh Kepala Desa Dresi Kulon (Wihananto, SH) yang didampingi oleh Atak Supriyadi.

Kegiatan penyemprotan Disinfektan ini dilakukan dari jam 08.00- 15.00 (WIB). Para relawan dengan semangat yang tinggi, ikhlas dan sabar. Memasuki rumah masyarakat setempat baik di desa Dresi Kulon maupun dukuh Rumbut Malang tanpa terkecuali.

Dalam sambutannya bapak Kepala Desa (Wihananto, SH) menyampaikan bahwa "Pemerintah meningkatkan upaya penanganan dan pencegahan penyebaran virus Corona (Covid-19) sampai ke tingkat desa. Hal itu dilakukan dengan membentuk Relawan Desa Tanggap Covid-19. Relawan tersebut akan menjadi garda depan pencegahan dan penanganan pandemi virus Corona di wilayah desa. Relawan Desa Tanggap Covid-19 nantinya bertugas membuat papan informasi pencegahan dan penanganan kasus penyakit infeksi virus yang menyerang sistem pernapasan tersebut. Selain itu, melakukan pendataan warga yang rentan sakit,terutama dari kelompok marjinal, baik itu orang lanjut usia, orang dengan kondisi tubuh rentan terhadap penyakit dan balita. Pendataan dan pemeriksaan warga yang baru kembali dari perantauan, khususnya wilayah yang terdampak Covid-19, juga menjadi tugas relawan. " ungkap Kepala Desa Dresi Kulon. Perantauan yang pulang ke desa, diharapkan melaporkan ke ketua RT masing - masing.

Mari kita bersama, Lawan Virus Covid-19.

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

Alamat : Jl.Raya Rembang-Sumber KM 10
Desa : DRESIKULON